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家族喜ぶ♪チキンのディアボラ風

調理時間20分
(1人分)
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※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
  • 鶏もも肉
    1枚
  • 玉ねぎ
    1/3個
  • 塩・こしょう
    適宜
  • 小さじ1
  • にんにくチューブ
    少々
  • オリーブオイル
    小さじ1
  • しょうゆ
    大さじ1
  • みりん
    大さじ1
  • 大さじ1
  • バター
    5g
  • ドライパセリ(あれば)
    少々
  • ホールコーン(あれば)
    適量
  • ミニトマト(あれば)
    適量
作り方
  1. 下準備する
    玉ねぎはみじん切りにし、耐熱ボウルに入れて、ラップなしで600Wの電子レンジで2分加熱する。塩・こしょう少々、酢、にんにく、オリーブオイルを加え、混ぜる。ミニトマトはヘタをとる。鶏肉は半分に切り、筋を切る。塩・こしょう少々をふる。
  2. 焼く
    フライパンを中火にかけ、鶏肉の皮目を下にしてのせ、蓋をして3分焼く。裏返して蓋をして3分焼き、皿に取り出す。同じフライパンに、しょうゆ、みりん、酒、バターを入れて中火にかけ、バターが溶けたら火を止め、ソースを容器に入れる。
  3. 仕上げる
    鶏肉の上に玉ねぎをのせ、ドライパセリをかける。ホールコーン、ミニトマト、ソースを添える。

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

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