5分で完成するお箸が進む常備菜

【作りおき】小松菜とツナの中華風炒め

調理時間5分
(全量)
216
※トクバイ調べの目安です
材料(作りやすい分量)
  • ツナ(オイル漬け)
    1缶(70g)
  • 小松菜
    3株
  • にんにく
    1片
  • 鶏ガラスープの素
    小さじ1/2
  • 塩・こしょう
    少々
作り方
  1. 下準備する
    小松菜は根を切り、4cmの長さに切る。にんにくはみじん切りにする。
  2. 炒める
    フライパンに、にんにくとツナをオイルごと入れて中火にかけ、1分炒める。小松菜を加えて2分炒める。鶏ガラスープの素を入れ、塩・こしょうで味を調える。
※保存期間の目安:3日

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

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